terça-feira, 28 de outubro de 2014

Projeto da Alimentação Saudável

Os professores do Projeto de Aprendizagem Cooperativa de 2º Ciclo organizaram um projecto no âmbito da Alimentação Saudável, com os alunos que integram este Projeto, entre a última semana de setembro e o dia 24 de outubro.


Este projeto teve o intuito de realçar a importância do Dia Mundial da Alimentação celebrado a 16 de outubro. Para isso, os alunos desenvolveram actividades diversas em várias disciplinas, nomeadamente a realização da roda dos alimentos, criação de ementas, estrutura e apresentação dos menus, pesquisa sobre produtos saudáveis e participaram numa ação de sensibilização sobre o tema “Importância do Pequeno-Almoço”, sem nunca esquecer a utilização de materiais recicláveis.
As 5 turmas que constituem o P.A.C., do 6º1 ao 6º5, afixaram no bar dos alunos a sua roda dos alimentos e a ementa seleccionada em cada turma, bem como frases alusivas ao tema escritas em Inglês. Por fim, os alunos tiveram oportunidade de ser cozinheiros por um dia.
Numa fase posterior e já de reflexão, os alunos presentearam as funcionárias do bar dos alunos com um certificado de agradecimento pelo acolhimento e colaboração.

Os autores
Os alunos do 6º 1
(Texto adaptado pelos profs. Joel Freitas e Susana Rocha)